Интернет-магазин инженерной сантехники
+7(812)-686-28-22,
+7 (952)-388-52-49
Звоните!
ПРЯМО СЕЙЧАС!
| Начало | Новинки | Корзина |
Главная » Каталог » Варочные панели » Стеклокерамические варочные панели – что это?
Разделы
Инженерная сантехника
Сантехника
Техника для кухни
Фильтры для воды
Летний душ
Дачная продукция
Монтаж
Полный список товаров
Информация
Договор купли-продажи товара (розница)
Контакты
Цены и характеристики товара
Доставка сантехники и техники для кухни в Санкт-Петербурге.
Доставка сантехники по России.
Сантехника оптом.
Поставщикам.
Cсылки
Карта сайта
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Рекомендуемые Перейти
<b>Teka VR 90 4G AI TR AL газовая варочная панель</b>
Teka VR 90 4G AI TR AL газовая варочная панель
51'080 руб.
Корзина Перейти
Корзина пуста
Производители
Скидки Перейти
<b>Топливный бак Quadro f - 1000 В</b><br>
Топливный бак Quadro f - 1000 В

11'700 руб.
10'850 руб.
Отложенные товары Перейти
Нет отложенных товаров.
Последние новости
Новости по поводу цен.
Расписание работы в праздничные дни.
Поздравляем Вас с наступлением нового 2015 года.
Смеситель для кухни со встроенным фильтром для очистки воды
Новинки передовых индукционных варочных панелей Teka
Новинки Перейти
<b>Teka EX 60 4G AI AL INOX газовая варочная панель</b>
Teka EX 60 4G AI AL INOX газовая варочная панель
17'800 руб.
Новости
Новости
Распродажи
Сортировка по цене
До $100
От $100 до $250
От $250 до $500
От $500 до $1000
От $1000 и выше
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (61)
Варочные панели (7)
Водонагреватели (1)
Гидроаккумуляторы (1)
Жироуловители. (1)
Кабель погружной (1)
Кондиционеры (1)
Котлы отопления (9)
Кухонные вытяжки. (6)
Летний душ (1)
Основные понятия (3)
Отопление. (2)
Производители (1)
Производители оборудования (5)
Разное (1)
Смесители (1)
Стальные радиаторы (1)
Топливные баки (2)
Насосы (17)
Поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Авторы статей
Олег Таранов
Свежие вопросы в FAQ
Насосная станция часто включается, что делать.
Что такое станция водоснабжения?
Что такое газовый котел?
Как подобрать бойлер.
Какие бывают котлы отопления
Отзывы Перейти
<b>Насосная станция Grundfos MQ 3-35</b>
Насосная станция Grundfos MQ 3-35, 3-45 очень надежные и дол ..
5 из 5 звёзд!
Стеклокерамические варочные панели – что это?
box_bg_l.gif.

Стеклокерамические варочные панели – что это?

Стеклокерамческие варочные панели www.santexteplo.ruСтеклокерамические варочные поверхности многофункциональны и имеют привлекательный дизайн, оснащены совершенными панелями управления (сенсорными), которые позволяют точнее устанавливать мощность нагрева. Все современные стеклокерамические панели оснащаются таймерами, индикаторами «остаточного тепла», многие имеют клавишу блокировки включения. Уход за стеклокерамическими панелями очень простой. Идеально ровная стеклянная поверхность легко очищается от любых загрязнений. Кроме того, стеклокерамические поверхности гораздо выигрышнее смотрятся по сравнению с обычными. Цвет стеклокерамики чаще всего чёрный, но некоторые производители выпускают и не традиционные панели например Kaiser, Hansa, Miele с красивым рисунком, встречаются также панели белого цвета (Ardo, Brandt). Теперь по порядку, что из чего сделано.

Производителей стеклокерамических варочных поверхностей много?

Кто бы что ни говорил, что очень много производителей существует, и что по качеству стеклокерамические панели могут быть очень разные. Вы должны знать, что большую часть стеклокерамических поверхностей для электрических плит производят две компании – Schott (Германия), использующая торговую марку Ceran и компания Corning, использующая торговую марку EuroCera для стеклокерамики, произведенной во Франции, и букву 'k' – для стеклокерамики, произведенной в США. Так что качество самой стеклокерамической рабочей поверхности у разных производителей будет одинаковым. Различие будет только в Бренде и дизайне, даже управление, скорее всего будет одинаковое, за исключением каких-нибудь новинок, которые позже будут скопированы другими производителями. На сайте santexteplo.ru представлены варочные поверхности фирмы Teka (Германия)

Как стеклокерамическая варочная поверхность относится к ударам разными предметами?

Как стекло может относиться к ударам? Конечно плохо. Но обычно хозяйки не колотят по варочной поверхности молотком или чугунной сковородой. Все же падения посуды скорее всего не избежать, но на эту тему можно не сильно беспокоиться, т.к. есть Европейский стандарт, который предполагает, что стеклокерамическая поверхность должна выдерживать падение кастрюли весом 1,8 кг с высоты 15 см. Однако некоторые производители идут дальше, например фирма Schott, утверждает, что их стеклокерамические поверхности Ceran выдерживают удары, сопоставимые с падением кастрюли весом 1,8 кг с высоты 50 см., но это всего лишь маркетинговый ход, т.к. все стеклокерамические варочные панели производят всего две компании.

Что если разлить пищу на стеклокерамическую варочную поверхность?

Просто нужно протереть сразу и не давать запекаться. Бытует мнение, что сахар попавший на стеклокерамическую поверхность может проникать в структуру стекла из-за схожей структуры кристаллических решеток. Просто не надо рассыпанному сахару давать расплавиться и запекаться на плите, как в прочем и другой пище. Также не надо сыпать соль и другие всевозможные сыпучие вещества, а потом ставить сверху на это кастрюлю и елозить по стеклянной поверхности. Надо помнить, что сахар может быть и в скрытой форме, например: варенье. Посуда из цветного металла может оставлять на стекле следы, которые потом сложно удалить. В общем если на Вашей поверхности образовались царапина, следы метла или белесые пятна (от сахара), то это Ваш недочет. Конечно, это не влияет на функциональность поверхности, хоть и вся красота потеряна. Самое плохое, что может быть это трещина, которую можно получить от удара или перегрева. Такую поверхность надо нести в ремонт.

Конфорки в стеклокерамических варочных панелях – что это?

Что скрывается под стеклокерамической поверхностью? Всем конечно интересно. Нагревательные элементы, которые установлены под стеклокерамикой нагревают поверхность панели, и т.к. стеклокерамическая панель имеет хорошую теплопроводность, то и нагревается посуда, стоящая на панели. Вдоль поверхности теплопроводность стеклокерамики значительно хуже, поэтому поверхность стеклокерамической панели нагревается примерно в зоне конфорки. Под стеклокерамической поверхностью существенно больше вариантов различных нагревательных элементов. Размер, конструкция и принцип нагрева может сильно отличаться. На современных стеклокерамических варочных поверхностях чаще устанавливаются конфорки HiLight, в которых ленточный нагревательный элемент уложен на асбестовое основание. Если сравнивать с чугунными «блинами» конфорки HiLight более эффективны. Компания AEG провела тест и посчитала, что для подогрева 2 л воды с 18 до 98°С в стальной кастрюле цилиндрической формы с диаметром дна 18 см требуется 10 мин. 51 сек. при нагреве на конфорке HiLight и 12 мин. 43 сек. при использовании чугунных «блинов». Применяются также галогеновые конфорки, они имеют конструкцию, аналогичную конфоркам HiLight, но дополнительно в них устанавливается мощная галогенная лампа. При включении эта лампа начинает светиться ярко-красным светом, выделяя большое количество тепла. В отличие от предыдущих типов конфорок, галогеновая набирает полную мощность практически сразу после включения. После нагрева основного нагревательного элемента галогеновая лампа отключается. На данный момент самыми передовыми являются индукционные конфорки. Индукционный блок генерирует сильное электромагнитное поле, которое воздействует на специальную посуду, нагревает ее, а также близлежащие металлические предметы. Поэтому не рекомендуется готовить на таких панелях людям с кардиостимуляторами, с металлическими украшениями. Соответственно все остальные не металлические предметы не нагреваются. Поверхность конфорки, находящаяся под посудой, нагревается исключительно от горячего дна посуды. Нагревая только посуду, Вы экономите электроэнергию, т. к. меньше нагреваете атмосферу. Пролитая на конфорку жидкость не пригорает – это огромный плюс. Единственный недостаток, так это то, что Вам придется купить еще и посуду, для индукционных плит, но она наверняка у Вас есть, только Вы об этом не задумывались. Дно у таких кастрюль будет утолщенное, в инструкции будет указано, что можно использовать на индукционных варочных панелях. Индукционные конфорки устанавливаются, как правило, в дорогие модели варочных поверхностей.

Как управлять стеклокерамическими варочными панелями.

Конечно, есть еще механическое управление, но это уже прошлое. Сенсорное управление «рулит». Сенсорные панели они и в Африке сенсорные, добавить нечего. Она не занимают драгоценную поверхность. Сенсорная панель управления, как правило, включает в себя индикаторы: - остаточного тепла; - включения; - блокировки включения; - включения дополнительной зоны нагрева или дополнительных функций. Индикаторы остаточного тепла свидетельствуют о том, что конфорка еще не остыла до безопасного значения. Встречаются двухступенчатые индикаторы, в которых два символа: H и h соответствуют температурам конфорки более 55–60°С и от 30 до 55–60°С соответственно. В некоторых моделях используется трехступенчатый индикатор остаточного тепла – но это уже для «лопухов», которым не на что деньги тратить. По уму, хватит и простого индикатора остаточного тепла.

Зависимая или независимая варочная панель.

Варочные поверхности в большинстве своем независимые, т.е. имеют свою панель управления. Зависимые же панели не имеют своей панели управления, а управляются с панели другого устройства, например духового шкафа. Тут конечно понятно, что зависимая панель идет в паре с духовым шкафом. Нечего более добавить.

Посуда для стеклокерамических варочных панелей.

Стеклокерамические варочные панели не требуют какой-либо специальной посуды. Единственное, что толщина и ровность дна достаточно важна. Диаметры зоны нагрева и дна посуды должны совпадать. Дно посуды должно быть ровным и иметь толщину как минимум 2–3 мм - для эмалированной посуды и 4–6 мм – для посуды с многослойным дном из нержавеющей стали. В соответствии с европейскими стандартами DIN 44904 максимальная вогнутость дна в холодном состоянии не должна превышать 0,6% от его диаметра. То есть у кастрюли диаметром 220 мм допустимая вогнутость может составлять 1,3 мм. Посуда с деформированным дном конечно нагреется, но на это понадобится больше времени и энергии. Стоит конечно сказать о том, что посуда из цветных металлов может оставлять следы, которые потом будет крайне сложно удалить.

Посуда для индукционных варочных панелей.

Для индукционных варочных панелей посуда должна быть специальной, т.е. на маркировке должна присутствовать надпись, что эта посуда подходит для индукционных плит. Не подходит посуда из стекла, немагнитных металлов (алюминий ..) ,а если это посуда из нержавейки, то она должна иметь специальное дно. В принципе посуду можно проверить магнитом. Если магнит магнитится, то эта посуда подойдет.

Уход за стеклокерамической панелью.

В принципе никаких секретов нет, надо всего: Удалять попавшую пищу, по возможности не давать ей запекаться; Пользоваться для удаления прикипевшей пищи специальным скребком; Пользоваться для мытья специальным средством (можно средством для мытья окон); Мыть панель, в остывшем виде. И Ваша панель прослужит долго santexteplo.ru .

Эта статья была опубликована 30 March 2011 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
box_bg_r.gif.



193312, Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д. 6, тел. (812) 686-28-22, моб. +7 952-388-52-49, e-mail: info@santexteplo.ru
| Канализационные насосы | насосы для скважин | Насосы для колодцев |Насосы для дизельного топлива |
| Мембранные баки | Гидроаккумуляторы | Расширительные баки |
| Насосные станции | Фильтры для воды | духовые шкафы | варочные панели | посудомоечные машины |



Santexteplo.ru - Интернет магазин Santexteplo.ru
Все права защищены. 2007